contacto superior

Visa de Estudiantes

visa_student4Más de 130,000 estudiantes vienen a estudiar a Canadá cada año para aprender Inglés o Francés. Los estudiantes extranjeros aportan riqueza cultural, sus conocimientos y habilidades son bienvenidos en las escuelas canadienses.

 

 


Las provincias regulan la educación y las escuelas de Canadá. Para obtener más información detallada sobre vivir y estudiar en una provincia o territorio específico, póngase en contacto con la escuela donde desea estudiar.


En la mayoría de los casos, usted debe obtener un permiso de estudio si desea estudiar en Canadá.


¿Quiénes pueden estudiar en Canadá?

  • Usted debe haber sido aceptado por una escuela, colegio, universidad u otra institución educativa en Canadá.
  • Usted debe demostrar que tiene suficiente dinero para pagar: los derechos de matrícula, gastos de vida para usted y los miembros de la familia que lo acompañen a Canadá y del transporte de regreso para usted y los miembros de la familia que lo acompañen a Canadá. Usted debe ser un ciudadano honrado, sin antecedentes penales y no ser un riesgo para la seguridad de Canadá.visa_student3
  • Puede que tenga que presentar un certificado de la policía.
  • Usted debe estar en buena salud y estar dispuestos a realizarse un examen médico, si es necesario.
  • Usted debe cumplir un oficial de inmigración que va a salir de Canadá, cuando haya completado sus estudios.


Excepciones


En algunos casos, no requieren un permiso de estudios para ir a la escuela en Canadá.


Si usted desea estudiar un programa a corto plazo.

visa_student2Usted no necesita un permiso de estudios si planea tomar un curso o programa en Canadá, que dure seis meses o menos. Usted debe completar el curso o programa dentro del plazo autorizado para su estancia en Canadá.


Incluso usted no necesita un permiso de estudios, es una buena idea solicitar un permiso antes de venir a Canadá. Si decide que desea continuar sus estudios en otro programa después de completar su curso o programa a corto plazo, debe solicitar a través de la embajada o canadiense de su lugar de origen por un permiso de estudio si aún no lo tiene.

 


Los representantes extranjeros en Canadá.


Si usted es un miembro de la familia o miembro del personal de un representante extranjero a Canadá acreditada por Asuntos Exteriores y Comercio Internacional de Canadá, es posible que no necesite un permiso para estudiar en Canadá. Debe contactar a su embajada en Canadá la cual puede contactar a la Oficina de Protocolo de Asuntos Exteriores y Comercio Internacional de Canadá para averiguar si necesita un permiso de estudios.


Los miembros de las fuerzas armadas extranjeras


Si usted es un miembro de una fuerza armada extranjera en virtud de la Ley de Fuerzas Visitantes, usted no necesita un permiso para estudiar en Canadá. Los  miembros de su familia, incluyendo hijos menores de edad, desean estudiar en Canadá, deben cumplir los requisitos.


Existen 10 pasos para solicitar un permiso de estudios:


1. Compruebe el tiempo de proceso de solicitud.

Esto le dará una idea de cuánto tiempo se tardará en procesar su solicitud.


2. Obtenga la aplicación e imprima el formulario.

El paquete incluye la guía de solicitud y todos los formularios que debe llenar. Descargue e imprima la solicitud.


Dependiendo de su nacionalidad o lugar de residencia, es posible que necesite una visa de residente temporal, así como un permiso de estudios. Revise la lista de países designados en la sección. Si usted es de uno de los países designados usted podrá hacer la solicitud de visa, no tiene que hacer el permiso por separado.

3. Determine donde presentará la solicitud.

Usted debe presentar su solicitud a la oficina de visas en la respectiva embajada o consulado del país o región donde vive.

4. Reúna todos los documentos necesarios que se solicitan.

• Prueba de aceptación

• Documentos de identidad

• Prueba de respaldo financiero

• Carta de Descripción

(Más información aquí)


5. Si va estudiar en Quebec compruebe las directrices provinciales.


Este paso sólo se aplica si desea estudiar en la provincia de Quebec, necesita un certificado de aceptación o CAQ. Su escuela también puede proporcionar información sobre cómo aplicar para estudiar en Québec. Usted debe haber recibido el certificado de aceptación antes de solicitar un permiso de estudios.


6. Complete la solicitud de permiso de estudio.

Escriba a máquina o letra de molde, con tinta de color negro.No agregue caracteres apropiados para los idiomas que no usan el alfabeto latino, como el chino, árabe, cirílico, japonés, hebreo, etcConteste todas las preguntas con cuidado, con información completa y veraz. Paquetes de solicitud incompletos no serán procesados, sino que le será devuelto.


7. Pague correctamente la cuota de procesamiento.

visa_student5Existe una cuota para solicitar un permiso de estudios. Para obtener información sobre las tarifas actuales, de este valor, en muchos países, la tasa de tramitación se puede pagar en moneda local. Consulte la página web de embajadas y consulados canadienses dirigiéndose al país o la región donde usted vive para obtener información adicional sobre los gastos, incluida la forma de pago. La cuota de procesamiento no es reembolsable así la solicitud sea denegada.

 

 

 


8. Revise su solicitud.

Verifique que todos los documentos estén en orden, consulte la página web de la embajada local.


9. Envíe el formulario de solicitud.

Firme y coloque fecha al formulario de solicitud, y asegúrese de incluir el recibo de pago de la cuota de procesamiento

10. Suministre la información o documentos adicionales.

Después de recibir su solicitud, la embajada puede solicitar más información o documentos, puede incluir los siguientes:

Información médica
En la mayoría de los casos, usted necesitará un examen médico. Esto puede incrementar su solicitud en aproximadamente unos tres meses, según lo defina la embajada.


Seguridad de la información

Pueden solicitar certificados de policía para las personas que lo acompañen para estar en Canadá.

Estado de su solicitud.
Los tiempos de procesamiento varían en función de cada embajada, puede consultar el estado de su solicitud aquí.


Si su solicitud está incompleta, no será procesado, será devuelta

Si su solicitud está completa, la embajada revisará y decidirá si es necesaria una entrevista. Si es así, se le informará de la hora y el lugar.